熟成肉を炭火で焼いたら旨すぎた

Posted by しんコロ
2019-08-18-21:31
OKYN Button
114 OKYN

この動画を見て気になった肉屋に…

行ってきました。

お目当は40日以上熟成させたステーキ。

プライム牛だけを扱っているそう。他にも自家製マリネ肉も色々。

帰ったら炭火で焼きます。こちらは熟成していないポーターハウス(Tボーンステーキ)。

こちらは熟成したリブアイ。

天気が良い中での庭のバーベキューは最高。

焼けた、いい感じ!

熟成肉はやはり普通のスーパーや肉屋では手に入らない美味しさ。でも僕個人的にはポーターハウスのサーロイン側(写真の断面)が好き。次回は熟成したサーロインを試したい。

 

人気ブログランキング 

しおバナー2 Nekopeta

クリックしていただけると更新の励みになります!

COMMENT

COMMENT

  • おとん紹介のお肉屋さんの動画を堪能し、「さて、バーベキューのお肉のお味はどうだったのかなぁ~」と画像を見てみたら・・・
    なんですか、あのコーンとタメ張る大きさのピーマン?!
    そして、どんぶりの様な巨大キノコは!!!
    いやぁ~、月曜日の朝のどんより気分が吹っ飛びました(@_@)

    lily
    2019-08-19-06:53
  • 美味しそうなお肉!とでっかいきのこ。アメリカはなんでもビッグサイズですね〜^_^

    ユキコ
    2019-08-19-14:10
  • お肉やさんは、商品が丁寧に並べられていていい感じのお店ですね。
    巨大なきのこは、ポルトベロでしたっけ?
    Tボーンステーキに見劣りしないビッグサイズ。
    そしてピーマンも大きくてアメリカンサイズ!!
    お庭でのBBQお天気も良くて昼ビーしたくなりますね。
    楽しませていただきました~♪ご馳走様でした♡♡

    tobi-neko
    2019-08-19-14:41
  • しんころさんのお店をぜひともやって頂きたいです~❤週末だけでも。野球観戦とおとん料理をセットで。いかがでしょうか~❓

    chatochato
    2019-08-19-14:54
  • 最高のお肉を最適な環境で

    いいですねぇ

    ヒロミ
    2019-08-19-19:43
  • いいなぁ!いいなぁ!
    に、ごっつぁんで〜すŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

    cqopoc
    2019-08-20-13:26
  • 私はお肉はチキンが多いので牛肉の美味しさがイマイチ分かりません〜( T_T)そして 肉厚の牛肉をあまり食べてみたい!とも思えなくて…最後の晩餐は、玄米にお味噌汁 お沢庵で良い!と思っている…和食派ですぅ〜♪(´ε` )でも 本当に選り抜きの牛肉はほっぺが落ちる程に美味しいのかな?(^-^ )

    まこゆき
    2019-08-20-15:49